المقادير
كاسه ونصف أرز منقوع
أربع روس بصل مفروم شبر
ملعقة كمون كبيره
ملعقة كركم صغيره
ملح حسب الرغبه
زيت ذرة
الطريقة
نضع لتر ونصف ماء على النار
ونضيف له العدس ونتركه مدة نصف ساعه
حتى يستوي العدس ناخذ من ماء العدس كاسه ونصف فقط
نضعها في اطنجرة اخرى ونضيف لهاالملح والكمون و والكركم والعدس
المسلوق ونتركه على النار حتى تغلي الماء ثم نضيف لها
الأرز ونتركهما على نار حتى تغلي المقاديربعدها نقلل الحراره
بحيث تستوي على نار هادئه في هذا الاثناء نقلب البصل
بزيت حتى يحمر البصل ونضيف نصف الكميه الي المقادير التي على نار
بعد ان تستوي نضعها في صحن التضيف ونزينها بباقي البصل
يتناول معها سلطة خضار او لبن